8 ответов на “Вопрос священнику

  1. Как нужно молиться за самоубийц? Если человек болел раком и от болей не выдержал. Что можно сделать так, чтоб ему было там легче?

    • За человека который покончил жизнь самоубийством совершается домашняя молитва. За этого человека нельзя подавать записки в храме потому, что там совершается молитва за тех кто находится в лоне церкви. Господь по своей справедливости дает человеку то, что он сам избрал, но по своей милости оставляет нам возможность молиться за них. И мы верим, что наша любовь и молитва облегчает их учесть.
      Молитва — это общение с Богом. Можно совершать это общение читая дома канон «о самовольне живот свой скончавших». Так же некоторые советуют подавать милостыню людям, не конкретно за него, а за всех православных христиан. Господь все равно видит за кого совершается жертва.
      Но так же важно следить за собой, жить серьезной церковной жизнью. Причащаться, исповедоваться и бороться со своими грехами. Молитва за самоубийцу тяжела и возможны искушения с которыми Вам нужно буде бороться.
      Помоги Вам Господь в этом не легком, но в верном деле!

  2. Добрый день. Батюшка, прошу благословить на чтение акафиста на 40 дней святителю Спиридону. Прошу также ваших молитв чтобы Господь сподобил брак Рабы божьей Анны и раба Божьего Павла

    • Доброго времени суток! Помоги Вам Господь в добрых начинаниях! Благословение лучше брать лично у священника, как проводника Благодати. А на счет брака, обдумайте все хорошенько, пообщайтесь со священником и в молитвах о браке и в любом другом прошении добавляйте: «пускай, Господи, будет Твоя воля, а не моя».

  3. здравствуйте меня зовут Ольга у меня такой вопрос отец ребенка наркоман и клевещет на меня оскорбляет бьет не помогает ребенку только вымогает деньги жизни нет вот скажите Бог как наказывает за клевету как молиться

    • Здравствуйте! Для начала нужно осознать, что Господь переживает за всех и любит всех идеальной и одинаковой любовью, и не важно наркоман человек, или убийца или праведник.
      В вашем вопросе я увидел другую более важную проблему. Если Вы живете с этим человеком и от этого общения страдаете и вы и ребенок, то возможно стоит поставить вопрос о прекращении общения с человеком (при условии, что он совсем не хочет исправлятся и ничего не делает ради своего исправления). И параллельно с этим конечно же молится за него, что бы Господь мог, используя Вашу волю и Ваше желание, помочь ему в его же исправлении. А жить с ним и терпеть не исправит ни его ни ваше положение.
      И конечно же Господь сам никак не наказывает,мы сами себя наказываем.

  4. Здравствуйте! Подскажите стоимость проведения панихиды на кладбище в Овощеводе.

    • Здравствуйте! Фиксированных цен нет. Если будет желание и возможность пожертвовать, то сделать это вы можете на свое усмотрение.:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *