Таинство Венчания

Дорогие Братья и Сестры! Первое на что я хотел бы обратить внимание, это на то, что Венчание не «обряд», а именно Таинство, в котором Господь таинственным (значит особым, мистическим) образом совершает действие над человеком. Именно Господь есть совершитель всех Таинств. Священник в свою очередь является проводником Благодати(действующей силы от Господа, которая помогает нам в борьбе со стремлением ко греху), а также тем кто ходатайствует за Вас перед Богом.

Есть определенные, НЕ ВЕРНЫЕ представления об этом Таинстве. Многие называют основным, или даже единственным, смыслом Венчания воссоединение в следующей жизни. Конечно же, такое представление о Таинстве не правильны. Что касается следующей, вечной жизни, там будет все по другому.

Целью же Таинства Венчания должно быть: воссоединение людей в бракообщение, обещание Богу соблюдать заповеди и семейным путем приходить ко совместному спасению, а так же испрашение у Господа помощи в семейной жизни. Ведь не зря говорят: «Идучи на войну, молись; идучи в море, молись вдвое; хочешь жениться, молись втрое

Но перед тем как идти Венчаться, мы должны спросить у себя: А верим ли мы в Бога? Общаемся ли мы с ним? И если мы не приходим к Нему (не ходим в храм — дом Бога живаго(1Тим. 3:15)), не просим у Него прощения (не участвует в Таинстве Исповеди), не воссоединяемся с Ним (не Причащаемся), не исправляем свою жизнь добрыми делами, то мы должны честно себе ответить, что НЕ ЯВЛЯЕМСЯ ВЕРУЮЩИМИ в Бога! А значит и Таинство Венчания для нас будет бесполезно, потому что основа Таинства — это вера человека.

Так что в начале налаживаем отношения с Богом, и только потом уже можно придти и что то попросить у Него!

просмотров (56)